MONDIALE F1 2017 – GP CINA: HAMILTON RE DI SHANGHAI

Terzo Grand Chelem in carriera (vittoria, pole, giro veloce e in testa per tutta la gara) per il pilota britannico della Mercedes

Lewis Hamilton non si è accontentato di vincere il GP di Cina (seconda tappa del Mondiale F1 2017), lo ha dominato. Il pilota britannico della Mercedes ha vinto per la quinta volta a Shanghai e ha realizzato il suo terzo Grand Chelem in carriera (vittoria, pole position, giro veloce e in testa per tutta la corsa).

Sebastian Vettel (secondo al traguardo con la Ferrari) ha mantenuto la vetta della classifica iridata (insieme a Lewis) ma le emozioni più grandi sono arrivate da Max Verstappen, autore di un’eccezionale rimonta con la Red Bull che gli ha permesso di terminare la gara in terza posizione dopo essere partito dalla 16° piazza.

MONDIALE F1 2017 – GP CINA A SHANGHAI: LA GARA IN CINQUE PUNTI

1) A Shanghai Lewis Hamilton ha lasciato le briciole agli avversari: ieri ha ottenuto la pole position mentre oggi ha portato a casa la vittoria, il giro veloce ed è stato al comando per tutta la corsa. Chapeau!

2) Sebastian Vettel ha fatto quello che ha potuto contro un Hamilton in stato di grazia. Dopo essere partito fuori dalla propria piazzola (non ha ricevuto alcuna penalizzazione per questo) ha perso molto tempo in regime di safety-car durante i passaggi in pit-lane. Memorabile il sorpasso “gomma a gomma” ai danni di Ricciardo.

3) Un GP di Cina da dimenticare per Valtteri Bottas: il pilota finlandese ha perso molto tempo a causa di un testacoda in regime di safety-car ed è riuscito a recuperare terreno tagliando il traguardo in sesta posizione.

4) Ancora una prova incolore per Kimi Räikkönen. Il fatto che sia arrivato quinto senza mostrare grinta fa capire la validità della monoposto Ferrari di quest’anno.

5) La Mercedes è la scuderia che ha mostrato le cose migliori nel GP di Cina a Shanghai. Grazie alla vittoria di Hamilton la Stella ha riconquistato la vetta del Mondiale F1 2017 Costruttori.